ОБЩЕСТВО

Москва подготовит перечень полезных инноваций для сферы ЖКХ

Фото: pixabay.c.om
Столица намерена найти отечественные аналоги зарубежной продукции.

Власти Москвы составят перечень инновационных и энергосберегающих технологий и высокотехнологичного оборудования, которые могут принести пользу в жилищно-коммунальном комплексе города. Об этом сообщили в Департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Также в планах ведомства обучить методам энергосбережения школ, музеев, спортивных и культурных центров. На новых станциях подземки планируется установить эскалаторы, замедляющие движение для экономии электричества при небольшом количестве пассажиров, передает «Москва 24». На сегодняшний день такие энергосберегающие эскалаторы работают на станциях «Деловой центр», «Котельники» и некоторых других.

В документах департамента говорится, что в ходе мониторинга технологических новинок отдельное внимание будет уделено поиску отечественных аналогов зарубежной продукции.

Ранее стало известно о запланированном сокращении сроков отключения горячей воды в России до двух–трех дней к 2022–2025 годам. Об этом заявлял замглавы министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, что сокращение периода отключения будет происходить поэтапно. Вначале сроки сократят до одной недели, а за неисполнение этой нормы будут налагаться штрафы.

«Далее мы попробуем вообще не отключать воду. То, что мы придем от семи дней к двум дням, — это реалистично, это вопрос 2022–2025 годов», — отмечал чиновник.