ОБЩЕСТВО

В Омске завод по производству счетчиков оштрафован за неиспользование счетчиков

фото pixabay.com
АО «Сибирские приборы и системы» уличили в отказе от использования счетчиков сточных вод

Министерство природы России предписывает в обязательном порядке измерять объём сточных вод специальными счётчиками, чтобы в соответствии с их показаниями предприятия платили компенсацию за загрязнение окружающей среды пропорционально причиненному вреду.

В ходе прокурорской проверки в Омске было выявлено предприятие, которое нарушает нормы природоохраны и не использует приборы водоучета стоков. По иронии, это как раз предприятие, которое выпускает такие приборы, а именно, АО «Сибирские приборы и системы» — известный производитель электрооборудования и приборов учёта.

Еще в конце 2015 года компании было предписано установить приборы учета, но как выяснилось теперь, спустя два года они по-прежнему отсутствуют. Также отмечается, что АО «Сибирские приборы и системы» не контролировало качество сточных вод, сообщает портал Om1.ru.

"Проверка показала, что в нарушение санитарных норм в АО «Сибирские приборы и системы» в 2016-2017 гг. качество сточных вод по показателям (возбудители кишечных инфекций, яйца гельминтов), не контролировалось. "- сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Юридическое лицо привлекли к ответственности. Теперь ему придется заплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Также оштрафован и начальник отдела охраны окружающей среды, ему выписан штраф 500 руб.