ОБЩЕСТВО

Русская эмигрантка ощутила «прелести» урагана «Ирма»

globallookpress.com
Жительница Екатеринбурга работает в Чарльстоне

Жительница Екатеринбурга Дарья Особливец оказалась в США в эпицентре бушующего урагана «Ирма». Уралочка живет и работает в Чарльстоне, в штате Южная Каролина.

По словам Особливец, остров, на котором она работает полностью ушел под воду, поэтому на данный момент она осталась без работы.
«У нас была лодка, которую принесло во время прошлого урагана «Хьюго». Она встала посередине поля. С тех пор люди используют ее как арт-объект, пишут всякие поздравления, предложения пожениться и так далее, - говорит Дарья. - Так вот эту лодку унесло с поля. Ребята ее поймали около какого-то дома и привязали. Не знаю, отбуксируют ли на то же самое место или оставят на новом».

Уралочка отмечает, что сейчас сила урагана в районе Чарльстона уменьшается. Однако уже несколько дней дует сильный ветер, который ломает ветви деревьев, пишет портал Е1.

Особливец отмечает, что американцы были готовы к разгулу стихии, скупили заранее в магазинах продукты и пиво.

«Многие клали себе под крыльцо дома и рядом со стенами мешки с песком, - рассказывает она. - Некоторые заколотили окна досками и эвакуировались – уехали в соседние штаты к родне или в горы. Но таких немного. Говорили, что развернут хайвэи, что все будут работать только на выезд, но это не понадобилось».

Ураган «Ирма» бушует уже несколько недель. Погибли более тридцати человек. Ущерб оценивается в десятки миллиардов долларов.