ОБЩЕСТВО

Волна звонков о якобы заложенных бомбах захлестнула Сибирь

фото группа «АСТ-54» «ВКонтакте»
В течение двух суток людей эвакуировали в Омске, Новосибирске и Красноярске

12 сентября в Красноярске людей эвакуировали из торговых центров, здания администрации и аэропорта Емельяново из-за сообщений о минировании.

По предварительным данным правоохранительных органов, эвакуации связаны со звонками и угрозами террористических актов. В соцсетях также сообщают, что в 15:30 по местному времени (11:30 мск) был получен звонок о минировании здания администрации города. Людей оттуда тоже эвакуируют. А буквально через 10 минут очевидцы сообщили об эвакуации аэропорта Емельяново.

На этом череда звонков не закончилась. По другим сообщениям из соцсетей, людей выводят из пяти торговых центров, красноярского автовокзала и одного из магазинов города.

«Поступило несколько сообщений в полицию о том, что в разных районах города обнаружены подозрительные предметы. В связи с этим полицейские проводят проверку по каждому факту», цитирует Сиб.фм пресс-службу главного управления МВД по Красноярскому краю.

В ночь на 12 сентября в Новосибирске из-за аналогичных анонимных звонков были эвакуированы гостиница "Центральная", ночной клуб "Антигламур" и новосибирский автовокзал. Во всех случаях кинологи с собаками ничего подозрительного не обнаружили.

10 сентября, в Единый день голосования, поступили звонки о минировании мэрии Омска, трех кинотеатров и двух крупных торговых центров. А на следующий день звонившие утверждали, что заминировали две школы. Во всех случаях угрозы оказались ложными.