ОБЩЕСТВО

В Кемеровской области пожилую женщину нашли живой после недели в тайге

фото pixabay.com
За семь дней в лесу она пережила встречи с медведем и рысью

В Кемеровской области счастливым финалом завершилась история с пропажей и поисками 75-летней жительницы поселка Краснобродский, которая заблудилась в тайге неделю назад.

Женщина пропала 4 сентября около поселка Оселки Прокопьевского района, где вместе с родственниками собирала грибы. В оговоренный час она не вышла из тайги, а ее близкие не смогли найти ее своими силами. С собой у пенсионерки были только корзина и нож.

Полицейские и спасатели организовали поиски, к которым были привлечены волонтеры, местные жители и охотники. Лишь на седьмой день обессилевшую от голода и жажды пенсионерку удалось обнаружить. Женщина рассказала, что практически все это время слышала поисковиков и шла на звук. С сильным истощением и переохлаждением ее госпитализировали в больницу города Белово.

«Она рассказала, как выжила в тайге: питалась ягодами и кореньями, а чтобы не замерзнуть, сооружала вокруг себя своеобразный кокон из сухих листьев папоротника и травы", сообщили в ГУМВД по Кемеровской области. Там добавили что для употребления воды женщина смастерила фильтр из ткани и соломинки. За время вынужденного скитания по тайге пенсионерка дважды пережила встречу с медведем и рысью. Ей повезло, что животные не проявили агрессии.

Ведомство отмечает, что с начала года получило уже 63 сообщения о людях, пропавших во время сбора грибов, ягод и орехов. На сегодняшний день ведутся поиски еще четырех грибников.