ОБЩЕСТВО

Полиция Барселоны развернула антитеррористическую операцию

Фото reuters.com
Центр города оцеплен из-за подозрительного фургона, обнаруженного рядом с собором Саграда Фамилия

После террористического акта, организованного экстремистами в Барселоне в середине августа, испанская полиция утроила бдительность. Как сообщили в органах правопорядка Каталонии, в центре города развернута антитеррористическая операция после обнаружения подозрительного минивэна неподалеку от знаменитого памятника архитектуры — собора Саграда Фамилия.

Район, где расположен собор, оцеплен. Всех посетителей и сотрудников достопримечательности, а также людей, находившихся в магазинах рядом с собором, эвакуировали.

17 августа 2017 года на туристической улице Рамбла в Барселоне появился автофургон. Машина, за рулем которой находился террорист, начала давить пешеходов. Через несколько часов после первой атаки другой автомобиль сбил несколько человек в испанском городе Камбрильс. В результате обоих нападений погибли 14 человек, травмы получили более 130, напоминает «РИА Новости».

Как установила полиция, теракты были организованы экстремистской ячейкой. Шестеро злоумышленников были ликвидированы, четверо задержаны, еще двое, в том числе главарь группировки, подорвались на самодельных бомбах в процессе их изготовления. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России и других странах).