ОБЩЕСТВО

Максакова отбирает наследство у семьи Вороненкова

Фото eg.ru
В суде прошло первое заседание по иску оперной дивы к бывшей жене убитого экс-депутата

Мария Максакова намерена отсудить у бывшей жены Дениса Вороненкова оставленное им наследство.

Юлия Вороненкова, которой по закону достались все активы убитого в Киеве экс-депутата российской Госдумы, получила недвижимое имущество и средства на банковских счетах погибшего. После развода с первой супругой Вороненков не успел переписать часть нажитого в браке на себя и свою новую семью, поэтому оперная дива начала судебное разбирательство.

Первое рассмотрение дела прошло в Тверском районном суде Москвы во вторник, 12 сентября. Кроме Юлии Вороненковой, на наследство претендуют шесть человек: четверо детей экс-депутата от первого брака, его мать и сама Максакова. Как выяснилось, кроме денег, пяти квартир, дома в Подмосковье и автомобилей наследникам придется поделить еще одну квартиру и два офисных помещения. Общая сумма наследства оценивается примерно в миллиард рублей.

Сама сбежавшая из России певица на заседании не присутствовала, ее представляли нанятые адвокаты. Возможно, суд решит сделать слушания закрытыми.

Ранее Максакова заявляла, что бывшая жена застреленного Вороненкова обманом оставила ее без наследства погибшего, отмечает сайт kp.ru. Согласно российскому законодательству, супруги и дети ушедших из жизни являются наследниками первой очереди.