ОБЩЕСТВО

Число жертв урагана «Ирма» продолжает расти

(Фото: © Reuters)
По последним данным, в результате разгула стихии погибли 55 человек

Общее число погибших от урагана "Ирма" в США и островных государствах Карибского бассейна достигло 55 человек, и это не окончательные данные. Такие данные приводит 12 сентября агентство Associated Press.

Отмечается, что не менее 18 трагических случаев приходится на территорию США. Только в штате Флориде погибли 12 человек, в Южной Каролине – четверо, в Джорджии – двое. Общее число жертв в странах Карибского бассейна на сегодняшний день - как минимум 37 человек. Эксперты полагают, что число погибших, скорее всего, еще возрастет.

Ураган "Ирма" называют самым мощным в Атлантическом океане за последние 10 лет. В Карибском бассейне стихия обрушилась на американские и британские Виргинские острова, Антигуа и Барбуда, Кубу, Барбадос, Пуэрто-Рико, острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми.

10 сентября "Ирма" дошла до американского штата Флорида в виде урагана четвертой категории, после чего постепенно ослабевала до тропического шторма. Стихия вызвала многочисленные затопления, принеся с собой сильнейший ветер и ливни, передает "Вести.RU".