ОБЩЕСТВО

Зоозащитники попросят Путина спасти собак

globallookpress.com
Активисты проведут митинг в Екатеринбурге 16 сентября у памятника Татищеву и де Геннину

Уральские зоозащитники готовятся выйти на митинг, где будут выдвигать требования к президенту РФ Владимиру Путину и Госдуме, чтобы те помогли им защитить собак.

Акция протеста намечена на 16 сентября в центре уральской столицы около памятника основателям города - Татищеву и де Геннину. Планируется, что в этот день поддержать активистов придут не менее 150 человек.

Участники выдвинут сразу несколько требований, пишет Ura.ru. Они попросят принять в осеннюю сессию федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Сегодня, как считают зоозащитники, в стране нет ни одного закона, который бы регулировал сферу обращения с животными. Из-за этого распоясались живодеры и догхантеры.

Еще одно требование зоозащитников - расторжение муниципальных контрактов с фирмами по отлову животных, которые зоозащитники считают живодерскими, и привлечение к ответственности заказчиков, подрядчиков и представителей контролирующих органов.

Не так давно уральские зоозащитники посетили пункт временного содержания бездомных животных и были шокированы увиденным. Вместо собак клетки были пустые, а там, где псы все-таки были находились израненные и больные животные.