ОБЩЕСТВО

Стали известны музыкальные предпочтения сибиряков

фото pixabay.com
Жители Сибири предпочитают иностранную музыку российской

Сервис "Яндекс.Музыка" подсчитал, какие песни чаще всего слушают пользователи из Сибири. Учитывались как прослушивания на сайте и приложениях сервиса, а также в "Яндекс.Радио"

Выяснилось, что сибиряки отдают предпочтение зарубежной музыке, в их музыкальный хит-парад из 10 песен вошли только три русскоязычные композиции, сообщает 13 сентября пресс-служба компании «Яндекс».

Итоги прошедших летних месяцев показали, что в Новосибирске, Омске и Красноярске популярнее всего были иностранные композиции. В топ-10 вошли три песни на русском языке, а именно «По волнам» группы Burito, «Неделимы» группы Artik & Asti и «Случайная» певицы LOBODA.

Первая тройка лидеров у сибиряков совпала с общероссийской — это Ed Sheeran с песней «Shape of You», Daddy Yankee и Luis Fonsi с треком «Despacito», и Kaleo c «Way down we go».

Есть и отличия. Например, трек «Attention» в Новосибирске шестое место, в то время как в топе по России - девятое. «Believer» замкнул десятку в Омске и Красноярске, а по России расположился на седьмом месте.

Общая месячная аудитория сервисов "Яндекс.Музыка" и "Яндекс.Радио" более 20 миллионов человек.