ОБЩЕСТВО

Автор ролика об Олеге Тинькове рассказал об обыске

фото vk.com / страница Алексея Псковитина
Следственная группа прилетела в Кемерово из Москвы

Соавтор YouTube-канала Nemagia Михаил Печерский, на котором был опубликован нашумевший ролик про основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова, сообщил о проводимом обыске в кемеровской квартире другого блогера Алексея Псковитина, также участника канала. Печерский отметил, что в квартире на улице Свободы проходят оперативные мероприятия, причем адвоката туда не допускают.

Адвокат блогеров Сергей Воронин сообщил, что на Псковитина заведено уголовное дело по статье о клевете. Он также рассказал, что следственная группа прилетела из столицы, и не стал исключать возбуждения дела против самого Печерского. По статье УК 128.1 за клевету без использования служебного положения можно получить штраф до 500 000 рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов, сообщает "Meduza".

24 августа стало известно, что Тинькофф банк подал иск о защите деловой репутации к кемеровским блогерам. Представитель банка заявил, что те, кто поливает грязью Тинькофф банк, поливают грязью 6 миллионов его клиентов и 15 тысяч работников банка по всей России.