ОБЩЕСТВО

Свердловский омбудсмен позвала обманутых дольщиков на митинг

пресс-служба уполномоченного по правам человека Свердловской области
На площади Труда в Екатеринбурге соберутся люди, которые пострадали от недобросовестных застройщиков

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова позвала всех дольщиков, пайщиков и тех, кто пострадал от рук недобросовестных застройщиков на большой митинг в центре Екатеринбурга на площади Труда. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Мероприятие намечено уже на ближайшую субботу, 16 сентября.

На митинге ждут представителей власти: губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, других чиновников.

Сегодня в Свердловской области сразу несколько горячих точек, где люди не получили свои квартиры. Это «Кольцовский дворик», «Кольцовский», «Светлый». Пайщики недостроенного дома в Кольцово даже устраивали голодовку.

В середине августа обманутые дольщики решили объединить свои усилия. Через омбудсмена они передали свою просьбу встретиться с губернатором Евгением Куйвашевым.

«У людей нет чувства стопроцентной защищенности государством от обмана со стороны застройщиков при вложении личных средств, а ведь для России вопрос жилья всегда был одним из самых главных. Наша цель – договориться о дальнейшей слаженной работе с органами государственной власти. Мы должны знать, что делается и планируется делать для защиты наших интересов», - сказала Татьяна Мерзлякова.