ОБЩЕСТВО

У кого из правителей были проблемы с женщинами

Дуайт ЭЙЗЕНХАУЭР в молодости-то был вполне дееспособен, и они с женой Мейми произвели на свет сына. У Джона с интимной жизнью полный порядок (на фото он с женой Барбарой — крайняя слева)
Ни трон, ни власть над половиной мира не гарантируют нормального человеческого счастья

Президент США из-за жены потерял интерес к сексу

Во многих медучреждениях страны нынешней осенью планируются «Дни мужского здоровья». Представители сильного пола могут бесплатно сдать анализы и откровенно поведать об интимных проблемах. Импотенция сейчас успешно лечится в любом возрасте. Если бы эскулапы были столь же искусны в прошлом, возможно, вся мировая история пошла бы по-другому.

Дуайт Эйзенхауэр

«Вся Америка в страшном смятеньи, Эйзенхауэр болен войной», - это про него поет куплеты герой Леонида Броневого в «Покровских воротах». Американский генерал и дважды президент США считался образцовым семьянином, долгие годы прожив с супругой Мейми. Однако позже просочилась инфа, что во время войны у него были романтические отношения с секретаршей - британкой Кей Соммерсби. Хотя та в мемуарах это опровергает. Они действительно попытались заняться сексом, но ничего не получилось. «Слишком поздно, - сказал генерал. - Семейная жизнь с Мейми убила во мне что-то. Вот уже несколько лет, как я не думал о сексе, а когда у меня появилась такая возможность, меня постигла неудача». Кстати, пишут, что Эйзенхауэр пытался вылечить неприятный недуг. Но корень женьшеня и специальные импортные мази не помогали.

Царь Давид

Когда читаешь Библию, приходишь к мысли, что половое бессилие - кара за грехи. Ветхозаветный Давид - один из величайших царей в иудейской истории. Именно он отвоевал Иерусалим, сделав город столицей еврейского государства. Правил довольно успешно, был любим народом. Но, увы, позарился на чужое, воспылав страстью к Вирсавии - жене своего военачальника Урии Хеттеянина. Увидел, как та купается голой, и соблазнил ее - разве царю отказывают. А та забеременела!

Поначалу Давид хотел схитрить. Отозвал Урию с войны, чтобы тот «возлег» с супругой - и грех был бы скрыт. Но тут уж Вирсавия отказалась спать с мужем. И легендарный самодержец поступил по-скотски. Вернул Хеттенянина на войну, приказав, чтобы войска пошли в атаку, а затем «оставили» своего командира. Тот, понятное дело, погиб. А царь женился на вдове. Ветхозаветному богу это совсем не понравилось. И он, как сказано в Писании, «отобрал меч» у Давида. Монарху приводили самых распрекрасных молодых девок, а ничего не получалось. Вся жизнь царская пошла насмарку.

Карл II

Этому бедолаге не повезло еще до рождения. Он появился в семействе Габсбургов, которые веками занимались кровосмесительством, поддерживая «породу». Это обстоятельство имело страшные последствия. Карл, заняв испанский престол в 1665 году, получил прозвище Очарованный, хотя больше бы ему подошло - Проклятый.

Чем он только не страдал! Слабоумие, лихорадка, размягчение костей, эпилепсия, диарея, частая рвота - и это еще не полный список. Он был чрезвычайно уродлив - имел огромную голову и деформированную нижнюю челюсть, которая мешала ему членораздельно говорить и нормально жевать. И, как вы уже догадались, наш герой страдал эректильной дисфункцией. При этом Карл категорически отказывался принимать эскулапов. А вполне эффективный отвар из семян крапивы, который ему предлагали опытные люди, тут же выбрасывал из окна вместе с графином. Так и скончался в 38 лет, не оставив потомства. После чего разразилась многолетняя бойня, получившая в истории название - Война за испанское наследство.

Фюрер даже Еву БРАУН не мог ублажить без допинга

Гитлер

У изверга рода человеческого было плохо не только с головой. Фюрер страдал гипертензией, болезнью Паркинсона, дисбактериозом, метеоризмом, поносами, жаловался на боли в сердце. А кроме того, у кумира нынешних киевских уродов было… одно яичко!

В общей сложности Адольф ежедневно принимал 82 лекарственных препарата. Личного доктора Теодора Морреля, которого многие считали шарлатаном, он называл Doktorchen - мой дорогой доктор. Но если тот худо-бедно справлялся с проблемой испускания газов, то с половым бессилием было сложнее.

В молодости Гитлер вел сексуальную жизнь, но весьма своеобразно. Со своей племянницей Гели Раубаль он с увлечением предавался играм в духе БДСМ. Известно также, что в зените своего могущества перед свиданиями с Евой Браун фюреру делали инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков.

Петр III

Инфантильный алкоголик, страдающий биполярным расстройством, супруг будущей императрицы Екатерины II тоже не мог похвастаться любвеобильностью. Юная жена трепетно ждала его в первую брачную ночь, а тот завалился в кровать и захрапел.

Ко всему прочему у Петра Федоровича был фимоз - нераскрытие головки ввиду сильного сужения крайней плоти. Есть версия, что будущий император Павел был рожден Екатериной вовсе не от него, а от фаворита - Сергея Салтыкова. Кстати, именно Салтыков сделал монарху доброе дело: напоил до потери сознания, в результате чего тому смогли сделать обрезание, приведя императорское достоинство в боевое состояние. Но царственный брак это не спасло.

Петр III пустился в загул, взял в фаворитки дочь генерала Воронцова Елизавету, умевшую исполнять малораспространенную в тогдашней России услугу - минет. А с женой у него по-прежнему ничего не выходило. Чем это для него закончилось, вы наверняка знаете по историческим триллерам. После дворцового переворота, устроенного Екатериной, Петра отправили в ссылку, где его убил любовник императрицы граф Орлов.