ОБЩЕСТВО

Звонки о заминированных объектах начались в Москве

Фото reuters.com
Столичная полиция проверяет здания вокзалов и торговых центров из-за угрозы взрывов

Волна анонимных сообщений о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей в городах России, дошла до Москвы.

По данным источника в правоохранительных органах, в полицию поступили звонки о заминировании Ярославского, Курского и Киевского вокзалов, торговых центров «Метрополис», «Европейский» и «Капитолий», а также Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова и аэропорта «Шереметьево».

Информация о заложенных бомбах проверяется. Как считают правоохранители, данные сообщения, как и предыдущие, могут оказаться «фейковыми». После оценки уровня угрозы эвакуацию людей из аэропорта было решено не проводить. Меры безопасности на входе в терминал и внутри аэровокзала усилены, территорию патрулирует кинологическая служба, передает «Интерфакс».

Звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах начались 10 сентября 2017 года. Десятки тысяч человек были эвакуированы из ТЦ, административных зданий, образовательных учреждений и других объектов в крупных городах Сибири и других регионов России. По результатам проверки зданий ни одного взрывного устройства обнаружено не было. По оперативным данным, звонки могут поступать с территории Украины.