ОБЩЕСТВО

Телефонные террористы угрожают взорвать Красную площадь

Фото reuters.com
В московскую полицию продолжают поступать звонки с сообщениями о заложенных бомбах

Анонимные злоумышленники сообщили об угрозе взрыва на Красной площади в Москве. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник в органах правопорядка города.

Также поступил звонок о закладке взрывных устройств в ГУМе, на Митинском радиорынке и в здании Академии права Министерства юстиции РФ. Все сведения проверяются, официального подтверждения данной информации пока нет.

Ранее в среду, 13 сентября, в полицию поступило более двух десятков сигналов о заминированных на территории Москвы объектах. В их числе — аэропорт «Шереметьево», Первый государственный медицинский университет имени Сеченова, Казанский, Ярославский, Киевский и Ленинградский вокзалы, Московский экономический институт и несколько крупных торговых центров, напоминает агентство «Москва».

Множество звонков о заложенных бомбах начало поступать в экстренные службы российских городов с воскресенья, 10 сентября. Волна угроз прокатилась по Сибири, а затем другим регионам страны. Власти атакованных телефонными террористами городов провели эвакуацию из мест скопления людей, но, как выяснилось по результатам проверок, все сообщения о бомбах оказались ложными.