ОБЩЕСТВО

В Москве закрыли ГУМ после звонка о «минировании»

(Фото: © reuters.com)
Торговый центр ГУМ рядом с Красной площадью закрыли после того, как поступил анонимный звонок с предупреждением о минировании здания

«Обращаем ваше внимание, что ГУМ и Детский ГУМ закрыты по техническим причинам до 18:00», - отметили в пресс-службе торгового центра.

Читайте также: Коптеры сняли эвакуацию из московского ТЦ «Метрополис»

Ранее стало известно, что из-за сообщений об угрозе взрыва в различных общественных местах столицы были эвакуированы более 200 тысяч человек. В основном сообщения о минировании касались торговых комплексов: «Афимолл Сити», «Метрополис», «Город», ГУМ, «Фестиваль», «Варшавский» и «Кожевники». Отметим, что людей выводили из гостиниц «Космос» и «Звездная» на ВДНХ, «Азимут Отеля» на Олимпийском проспекте.

Читайте также: Телефонные террористы угрожают взорвать Красную площадь

Напомним, что в последние дни в крупных городах России были зафиксированы телефонные звонки от анонимов, которые предупреждали о минировании задний. Так, в Ставрополе, Магадане, Владивостоке, Перми, Южно-Сахалинске, Калининграде, Красноярске, Якутске сообщалось о возможных террористических атаках. По некоторым данным, звонки поступали с территории Украины. Правоохранители проверили более 190 объектов в 17 городах после сообщений о бомбах. В настоящее время силовики ведут поиск звонивших, передает «РИА Новости».