ОБЩЕСТВО

Москвичка нашла в тайнике квартиры 150 монет времен Николая II

Фото: pixabay.com
Тайник был найден во время ремонта квартиры.

Жительница Замоскворечья, имя которой не сообщается, в ходе ремонта в своей квартире обнаружила тайник. В нем лежали монеты конца XIX – начала XX веков. Об этом 13 сентября сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Накануне в полицию позвонил районный житель и сообщил о найденном кладе в квартире на улице Павла Андреева. «Мужчина рассказал, что во время ремонтных работ его жена нашла в оконном проеме монеты времен императора Николая II», – передает «Москва».

По информации агентства, женщина нашла тайник, когда наткнулась на металлическую трубу, замурованную в стене. В этом тайнике и находились 146 золотых монет номиналом в 10 рублей каждая. Отмечается, что на монетах изображен император Николай II.

В июне этого года жительница поселка Ашап во время разбора крыши увидела, что в стене есть ниша. Как выяснилось, на ее чердаке хранился горшок с 14-ю серебряными монетами также эпохи Николая II достоинством один рубль и 50 копеек. Женщина отметила, что монеты собирается разделить между членами семьи.