ОБЩЕСТВО

В Новосибирске начали продавать биткоины через терминалы

фото pixabay.com
Предприниматели планируют установить такие терминалы и в других городах Сибири

Десять терминалов для продажи биткоинов установили в пяти районах Новосибирска. По словам руководителя компании, запустившей такой необычный бизнес, точки расположения терминалов разместили таким образом, чтобы всем было удобно добираться до точки по покупке криптовалюты.

Большая часть переоснащенных под работу с биткоинами платежных терминалов расположена в магазинах продажи разливных напитков. Изначально стартаперы хотели установить терминалы в крупных торговых центрах города, однако с них там потребовали неподъемную арендную плату. Сумма за одно место доходила до 15-20 тысяч рубktq, в то время как в пивных магазинах за одно место просят около двух тысяч.

На сегодняшний день, с помощью терминалов компании биткоины приобрели около 20 человек. Комиссия за покупку в онлайн-обменнике составляет 15-20%, а в этих терминалах — 6%.

Руководитель компании рассказал "РБК", что в Новосибирске у них нет конкурентов. Однако предприниматель заявил, что на данный момент говорить об окупаемости проекта сложно. "Мы надеялись на быстрый успех за счет рекламы, но так как криптовалюта никак не регулируется законом, многие крупные ресурсы отказываются рекламировать ее", отметил он.

В будущем предприниматели намерены развивать свой бизнес и в других городах, начиная с сибирских - Кемерово, Красноярск, Барнаул и Иркутск. Кроме того, они планируют начать работать с еще несколькими известными криптовалютами.