ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы заступился за блогеров из Nemagia

скриншот youtube.com / канал Nemagia
Антон Горелкин не одобрил методы борьбы Олега Тинькова с неугодными ему авторами ролика

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин выступил в защиту блогеров Youtube-канала Nemagia. Напомним, к одному из авторов нашумевшего ролика про Олега Тинькова и его банк накануне пришли с обыском якобы из-за конфликта с бизнесменом.

"Я поначалу гадал, в чем дело: что-то экстремистское в их творчестве нашли или парни в уголовку серьезную влипли? Оказалось, обыск прошел в рамках уголовного дела по клевете! Олег Тиньков, если помните, на них заявление написал. Ситуация получилась очень некрасивая. Фактически, Тиньков использует правоохранительную систему для давления на медиа. Пусть канал «Немагия» не зарегистрирован официально как СМИ, но на деле он им является. Защищаться с помощью полиции надо от бандитов, воров и убийц, а не от пародийного видео в сети", написал депутат в Facebook.

Он также отметил, что сейчас Тиньков свою репутацию, над которой трудился десятилетиями, уничтожает. Горелкин считает, что действовать банкиру нужно было совсем другими методами. Несколькими днями ранее представитель Госдумы уже комментировал ситуацию на своей странице в соцсети.

"Ну, выпустили Печерский и Псковитин этот пародийный ролик. Был бы это всего лишь один из их роликов, которых они уже сотню, наверное, сделали. Висел бы на их канале среди прочих. В конце концов, что банковский кредит — это хомут на шею — так можно абсолютно о любом банке пошутить. Нет же, Тинькову нужно было начать высокомерно тыкать в ребят судебным иском ради защиты своей репутации. Теперь миллионы людей разглядывают, с помощью „Немагии“, эту его репутацию под лупой. И находят там много, мягко скажем, интересного. Не удивлюсь, если и другие ютуберы скоро начнут публиковать видео про Тинькова", считает Горелкин.