ОБЩЕСТВО

Бабье лето задержится в Москве еще на неделю

(Фото: pixabay.com)
В столичном регионе сохранится теплая погода с температурой выше +20 °С

«В выходные дни существенного улучшения погодных условий мы пока не ожидаем. Мы ожидаем, что погода будет облачной, но без существенных осадков. В то же время температура воздуха в пределах 16-19 градусов. В начале следующей недели, по крайней мере в понедельник, еще на один-два дня температура повысится до значения выше 20 градусов», — отметили синоптики.

В пятницу, 15 сентября, через столичный регион будет проходить атмосферный фронт. Возможен кратковременный дождь. Днем порывы ветра могут достигать 15-20 м/с. Столбики термометров поднимутся до +20…+22 °С.

«В ночь на субботу местами пройдет небольшой дождь, температура 10-12 градусов в Москве и 7-12 в Подмосковье. Днем будет сухо: 18-20 в столице и 15-20 по области», — отметили синоптики.

В воскресенье днем ожидаются небольшие дожди. Ночью температура воздуха составит +8…+10 °С, днем потеплеет до +18…+20 °С.

В Гидрометцентре отметили, что бабье лето задержится в Москве еще на одну неделю. В понедельник возможны дожди, днем воздух прогреется до +19…+24 °С. Ветер юго-западный, 6 м/с. Атмосферное давление в норме, 742 мм рт. ст.