ОБЩЕСТВО

У бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова идут обыски

(Фото: Евгения Гусева/»КП»)
Сам бизнесмен отключил телефон и не выходит на связь. О том, что у Тельмана Исмаилова проводится обыск, сообщил его адвокат Александр Добровинский.

«Совершенно невероятная новость : у Тельмана Измайлова по 12(!) адресам идут обыски. Задействованы десятки человек. Ищут что то что не могут найти. Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это ? Из за брата ?» — написал юрист на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация авторские. — eg.ru).

Бывший директор Черкизовского рынка на телефонные звонки не отвечает и никак не комментирует обыски.

«По одной из версий, обыски могут быть связаны с уголовным делом о двойном убийстве, где среди обвиняемых родной брат Тельмана Исмаилова — Рафик», — отметил источник в Следственном комитете.

Напомним, что мае прошлого года на Новорижском шоссе застрелили бизнесменов Юрия Савкина и Юрия Брылева. После чего были задержаны двое подозреваемых по делу об убийстве: Мехман Керимов и Рафик Исмаилов. Суд отправил брата Тельмана Исмаилова в СИЗО.

После скандала с Черкизовским рынком Исмаилова объявили банкротом. Отметим, что бизнесмен не раз попадал в рейтинг самых обеспеченных предпринимателей по версии Forbes: в 2012 году он занимал 121-е место в списке самых состоятельных бизнесменов России с капиталом в 800 миллионов долларов, пишет kp.ru.