ОБЩЕСТВО

В Петербурге эвакуировали более десятка торговых центров

Фото pixabay.com
Сообщения с угрозами взрывов не подтвердились, торговые комплексы возвращаются к работе

На следующий день после того, как телефонные террористы атаковали Москву, звонки о заложенных бомбах начали поступать в Санкт-Петербурге. В четверг, 14 сентября, городские власти были вынуждены эвакуировать более десятка торговых центров и проверить здания на наличие взрывных устройств.

На проверку были закрыты комплексы «Невский атриум». «Питер-Радуга», «Атмосфера», «Елизаровский», «Авеню», «Парк Хаус» и другие ТЦ. Заведения оставались закрыты несколько часов, но в результате оцепление с них было снято, торговые центры возвращаются к работе. Как и в остальных российских городах, взрывчатку нигде не обнаружили.

Ранее в среду, 13 сентября, из-за таких же сообщений о бомбах в Москве были эвакуированы более пятидесяти тысяч человек. В экстренные службы столицы поступили ложные сведения о заминировании железнодорожных вокзалов, нескольких вузов и торгово-развлекательных комплексов, напоминает «РИА Новости».

Волна «фейковых» угроз идет по России с 10 сентября 2017 года. В правоохранительных органах подозревают, что телефонные звонки были сделаны из-за границы, а сама атака организована группировкой «Исламское государство» (запрещенной в России и других странах террористической организацией).