ОБЩЕСТВО

«Ивантеевскому стрелку» предъявлены обвинения

Фото: pixabay.com
Во время суда мальчик признал вину и раскалялся

Школьнику, устроившему стрельбу в одной из школ Ивантеевки, предъявили обвинения.

«Моему подзащитному предъявлены обвинения, но суть обвинений я раскрыть не могу в связи с взятой у меня подпиской о неразглашении», — сообщил «Интерфакс» адвокат Виктор Запрудский.

Инцидент произошел в школе №1 в подмосковной Ивантеевке. 5 сентября ученик 9-го класса пришел в школу с пневматической винтовкой. Вначале он ранил свою учительницу кухонным топориком, а затем устроил стрельбу. Кроме учительницы от рук школьника пострадали трое детей.

Несовершеннолетнего подростка отправили под арест до 5 ноября. По словам адвоката, во время суда мальчик признал вину и раскалялся. Родители подростка готовы выплачивать пострадавшим ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

Ранее сообщалось, что 15-летний подросток заранее спланировал план возмездия.  Он хотел отомстить одноклассникам, которые его оскорбляли и унижали. Для этого он даже составил список фамилий своих врагов, где перечислял, что хочет с ними сделать.

Изначально в отношении подростка возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», затем его действия квалифицировали как «Покушение на убийство».