ОБЩЕСТВО

Шестилетний мальчик из России умер в Норвегии из-за ошибки врача

Фото: pixabay.com
Обстоятельства случившегося выясняет российское посольство

В университетской больнице Хеукеланн в Норвегии шестилетний мальчик из России умер из-за врачебной ошибки. Как сообщил представитель пресс-службы Королевской больницы Осло Андерс Байер, смерть ребенка была констатирована в четверг, 14 сентября.

«Мы не можем оглашать причину смерти. Расследованием данного случая занимается норвежская Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения. Мы готовы предоставить ей все материалы, которые могут понадобиться в ходе расследования», - пояснил Байер ТАСС.

Известно, что мальчик проходил лечение от онкологического заболевания. В конце августа сотрудник больницы перепутал ампулы с препаратами, применяемыми при химиотерапии, и ввел ребенку не то лекарство. В результате мальчик впал в кому, а спустя несколько дней у него была диагностирована смерть мозга. В больнице, где маленький россиянин проходил лечение, подтвердили факт ошибки. В четверг врачи больницы в Осло признали, что помочь ребенку уже нельзя, и отключили мальчика от аппарата искусственного дыхания.

Обстоятельства случившегося выясняет российское посольство.