ОБЩЕСТВО

Полицейские поймали телефонных террористов-«подражателей»

Фото: pixabay.com
Среди задержанных оказался 17-летний житель Волоколамска

В рамках дела об анонимных звонках полицейские задержали подростков-«подражателей», которые позвонили сообщить о взрывчатке, прочитав в СМИ о массовой телефонной атаке. В отличие от организаторов массовой телефонной атаки «подражатели» пользовались обычными телефонами.

Как информирует РБК, среди задержанных оказался 17-летний житель Волоколамска, который сообщил о заминировании Дворца спорта. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Правоохранительные органы продолжают искать организаторов телефонных звонков, вызвавших в ряде российских городов массовую эвакуацию. Исполнители телефонной атаки пользовались IP-телефонией, что обеспечивает анонимность звонка. Из-за анонимных угроз в общей сложности эвакуировали десятки тысяч человек.

«Есть вероятность, что оперативники вышли на людей, которые подключились к распространению угроз о минировании мест большого скопления людей из хулиганских соображений», — заявил источника РБК в ФСБ.

По одной из версий, телефонные-террористы могут являться членами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».