ОБЩЕСТВО

К замначальнику красноярской полиции пришли с обысками

фото pixabay.com
Следователи выясняют, причастен ли высокопоставленный полицейский к делу о взятке в 4 миллиона рублей.

В Красноярске полным ходом идут следственные мероприятия, связанные с делом нечистых на руку полицейских. Теперь обыски прошли в кабинете и загородном доме заместителя начальника полиции ГУ МВД по краю (по оперативной работе) полковника полиции Эдуарда Хавабу. Следователи выясняют, причастен ли высокопоставленный полицейский к делу ранее задержанных сотрудников правоохранительных органов.

Несколькими днями ранее за крупную взятку были задержаны заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник Андрей Абаковский и оперуполномоченный отдела Управления уголовного розыска Федор Беляев. Через посредника они получили взятку в размере 2 миллионов рублей, которая была авансом от общей суммы в 4 миллиона. За это полицейские должны были переквалифицировать действия обвиняемых по одному из дел со статьи "Вымогательство" на менее тяжкую, а также оказать содействие в прекращении дальнейшего расследования преступления.

Сообщается, что обыски проходили не только в рабочем кабинете Хавабу и его доме, но и в гостиничном комплексе "Ривьера". Предположительно именно там проходили встречи участников преступной группы и дележ грязных денег. Отмечается, что в отношении Хавабу дело пока не возбуждено, но это может произойти, если выяснится, что он причастен к совершаемым махинациям.

В Следственном комитете сообщили, что расследование уголовного дела в отношении полицейских-коррупционеров продолжается и пообещали дальнейшие задержания как сотрудников правоохранительных органов, так и гражданских лиц, пишет сайт krasnoyarskmedia.ru.