ОБЩЕСТВО

В мэрии Москвы ответили на 15 тысяч обращений по программе реновации

Фото: pixabay.com
Чаще всего москвичи интересуются, почему их дом не попал под реновацию и можно ли расширить по программе жилплощадь.

Свыше 15 тысяч письменных обращений по программе реновации уже обработано Департаментом градостроительной политики Москвы. Об этом в пятницу заявили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в департаменте, самые популярные обращения – это вопросы с выяснением причин, почему тот или иной дом не попал в программу, вопросы о возможности приобретения дополнительной жилой площади в новых домах и запросы относительно сроков сноса домов, включенных в «первую волну» переселения.

Глава департамента Сергей Левкин заявил, что в единый контактный центр Стройкомплекса Москвы с момента начала его работы в марте 2017 года поступило более 10 тысяч телефонных звонков, в том числе 1711 — связанных с программой реновации. «Чаще всего люди интересовались сроками сноса и переселения, адресами «стартовых» площадок и сроками строительства новых домов. Кроме того, достаточно много обращений было связано с получением информации о планируемой застройке территорий. Подчеркну, что на все письменные и телефонные обращения граждане получили ответы», - цитирует его РИАМО.

Всего по программе реновации планируют расселить и снести 5144 столичных дома до 2032 года. В новых домах жильцам дадут квартиры, которые будут равнозначны по площади или равноценны по рыночной стоимости. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «не растягивать удовольствие и сделать все возможное, чтобы реализовать проект в кратчайшие сроки».

В феврале 2017 года снести московские хрущевки и построить на их месте новое жилье столичной мэрии поручил президент России Владимир Путин.