ОБЩЕСТВО

В Екатеринбурге дети ходят в садик с дырявой крышей и плесенью на стенах

globallookpress.com
Родители написали жалобу на ужасные условия в Роспотребнадзор и Департамент образования администрации города

Родители, чьи дети ходят в детский сад № 25 на улице Готвальда написали заявление в Роспотребнадзор и Департамент образования администрации Екатеринбурга. Они недовольны, что их детей перевели в группу, где дырявая круша, а на стенах виднеется плесень.

По словам одной из мам, Людмилы Кнеллер, дети ходили в нормальную группу, но их перевели в такую же, но меньшую по площади.

«Говорят, что заведующая собирается сделать косметический ремонт до 1 ноября, - возмущается в разговоре с журналистом портала Е1 Кнеллер. - Но нас это не устраивает, нужен ремонт крыши, и дети не могут полтора осенних месяца жить в такой группе – с дырявой крышей и плесенью на стенах. Из-за всего этого конфликта уходит наш воспитатель – заведующая обвиняет ее в том, что она нас накрутила на возмущения, хотя это не так».

Заведующая детским садом Ирина Серебрякова жалуется на нехватку финансирования. Хотя уверят, что деньги уже выделили и в ближайшее время начнется ремонт.

«Мы всегда к 1 сентября делаем косметический ремонт, просто родители этого не видят – сказала она. - А в этот раз рабочие просто через неделю выйдут на ремонт крыши. Когда они его сделают, мы все закатаем, побелим, и будет все красиво».

В Департаменте образования Свердловской области пока хранят молчание по поводу ужасных условий в детском саду.