ОБЩЕСТВО

Житель Томска выращивал коноплю при помощи запатентованного им фитосветильника

фото pixabay.com
Мужчину приговорили к 3,5 годам условно

В Томске районный суд приговорил мужчину к 3,5 годам условно за незаконное выращивание конопли.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что в начале 2017 года обвиняемый разработал и запатентовал фитосветильник для улучшенного роста растений. Испытание своему изобретению он придумал незаконное - выращивание конопли. "С этой целью подсудимый арендовал квартиру, одну из комнат в которой оборудовал под теплицу, и приобрел через сеть интернет семена конопли", говорится в сообщении.

Вину обвиняемого смягчило то обстоятельство, что выращиванием растения-наркотика он занимался лишь для собственных нужд. Свою вину мужчина признал полностью. Уточняется, что при осмотре квартиры подсудимого сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 27 кустов конопли и 125,7 грамма марихуаны. Он признан виновным по статьям УК РФ "Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства" и "Незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере".

Суд обязал мужчину пройти обследование в наркологическом диспансере и "при наличии к тому показаний – курс лечения от наркомании". Приговор вступил в законную силу, сообщает РИА Томск.