ОБЩЕСТВО

Россиянка рассказала подробности о взрыве в лондонском метро

(Фото: © Reuters)
Гражданка России, оказавшаяся в поезде в момент теракта, призналась, что ее напугало больше всего

Россиянка Лина Тимофеева оказалась в том самом поезде в лондонском метро, в котором утром 15 сентября прогремел взрыв. По словам женщины, к счастью, она не попала в вагон, где сработало самодельное взрывное устройство, а ехала в соседнем. Однако, как рассказала очевидица событий, больше всего в момент ЧП на станции «Парсонс-Грин» людей напугал не сам взрыв, а паника, начавшаяся после него.

Лина утверждает, что бомба, запакованная в находящийся в сумке белый контейнер, сдетонировала именно на станции, а не в туннеле «зеленой» ветки. От испуга пассажиры толпой бросились к выходу из метро, многие кричали и плакали. Тимофеева полагает, что именно в это время некоторые граждане получили травмы. Ее слова подтверждают и другие очевидцы. Они видели, как бежавшие пассажиры спотыкались о впереди идущих и падали, некоторые наваливались друг на друга, пишут «Известия».

Напомним, полиция уже объявила, что взрыв в метро Лондона является терактом. В результате ЧП ранения получили, согласно последним данным, 22 человека. 18 из них были доставлены в больницу, остальным же оказали медицинскую помощь на месте. Отмечается, что в основном люди получили ожоги, однако есть и другие травмы.

К слову, эксперты, изучившие бомбу, полагают, что она сильно отличается от всех тех самодельных взрывных устройств, которые ранее использовали боевики. В частности, бывший глава контртеррористического управления Великобритании Клайв Чапман заявил, что ранее ничего подобного не видел.