ОБЩЕСТВО

Число пострадавших от урагана в Москве увеличилось

(Фото:instagram.com)
Среди граждан, получивших травмы из-за разгула стихии оказались не только взрослые, но и дети

Ураган, обрушившийся на Москву и область днем 15 сентября, по последним данным, травмировал 15 человек. Причем двое из пострадавших оказались детьми. Как рассказали в экстренных службах города, людей ранили, в основном, ветки, срываемые с деревьев сильными порывами ветра.

Известно, что некоторые из раненных доставлены в больницу, состояние одного из них медики оценивают, как тяжелое, передает Telegram-канал Mash. К слову, ранее агентство «Интерфакс» сообщало, о шести потерпевших: трех женщинах, двух мужчинах и 10-летнем мальчике.

Кроме того, разбушевавшаяся стихия повалила в городе более 40 деревьев, а на юго-востоке столицы ветер «бросил» лист железа и повредил автомобиль. В настоящий момент ликвидацией последствий урагана занимаются коммунальщики. Интернет-пользователи же делятся в соцсетях колоритными кадрами из своих дворов, где упали деревья.

Напомним, 15 сентября МЧС предупредило жителей Москвы и области о надвигающемся урагане, объявив оранжевый уровень опасности. Гражданам рекомендовали по возможности не пользоваться личным транспортом, а, находясь на улице, обходить неустойчивые конструкции.