ОБЩЕСТВО

В Москве до конца 2017 года начнут строить восемь участков метро

Фото: pixabay.com
Рабочие уже приступили к подготовительным работам.

Власти Москвы сообщили о планах начать строительство восьми новых участков подземки еще до конца 2017 года. Об этом 15 сентября заявил заместитель мэра города Марат Хуснуллин.

«В этом году дополнительно к уже работающим тоннелепроходческим комплексам мы запустим еще восемь: четыре щита на Третьем пересадочном контуре (ТПК) и четыре - на Кожуховской линии», – цитирует чиновника ТАСС.

Как отметил Хуснуллин, один из тоннелепроходческих комплексов, планируемых к запуску на Кожуховской линии, будет большого диаметра. Это будет щит диаметром в 10 метров, предназначенный для строительства двупутного тоннеля.

Замглавы города отметил, что первый десятиметровый тоннелепроходческий комплекс был запущен в Москве в декабре года на проходке Кожуховской линии метро. Всего в Москве работает порядка 25 тоннелепроходческих комплексов. По его словам, в столице в строительстве подземки задействовано около 50 тысяч рабочих, инженеров и проектировщиков.

Третий пересадочный контур представляет собой кольцевую линию протяженностью более 60 км. Полный запуск движения по ТПК планируется в 2020–2021 годах. Кожуховская линия должна принять пассажиров уже в следующем году и будет примыкать к Таганско-Краснопресненской линии и пойдет за МКАД.