ОБЩЕСТВО

Военный истребитель из России разбился в США‍

(Фото: wikipedia.org)
Власти США подтвердили крушение воздушного судна, однако отказались уточнить его тип

В США во время учебного полета потерпел крушение российский тяжелый истребитель Су-27. Инцидент произошел 5 сентября в штате Невада. Самолет упал в 100 километрах от базы Red Hate. В результате крушения погиб пилот воздушного судна Эрик Шульц.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, истребитель входит в эскадрилью «Агрессоры», которая задействуется американскими летчиками для отработки действий против вероятного противника.

Власти США подтвердили крушение воздушного судна, однако отказались уточнить его тип. «Это был точно не F-35», - уточнил Aviation Week начальник штаба ВВС США.

Известно, что учебная эскадрилья состоит из нескольких Су-27 и МиГ-31. Самолеты Су-27 поставляются на экспорт в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан. Из этих стран воздушное судно могло попасть в США.

10 августа истребитель ВМС США Northrop F-5 разбился у берегов Флориды. Инцидент произошел в 40 км от города Ки-Уэст. В результате крушения пилот не пострадал, он успел катапультировался. Причины аварии остаются неизвестными.