ОБЩЕСТВО

Коммунальщики Москвы перешли на усиленный режим работы

Фото: pixabay.com
В столице ожидаются порывы ветра до 25 метров в секунду.

Коммунальные службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за штормового предупреждения в городе. Об этом вечером 15 сентября сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

По информации ведомства, более пяти тысяч единиц техники и свыше 37 тысяч специалистов готовы к работе в круглосуточном режиме. Как отметили в пресс-службе, коммунальщики предприняли все необходимые меры для защиты зданий, объектов транспорта, торговли и рекламных конструкций от порывов ветра.

В случае экстренной ситуации работники готовы оперативно ликвидировать возможные скопления воды и последствия падения деревьев, передает РИАМО.

Сегодня на территории Москвы и Подмосковья объявили «оранжевый» уровень опасности погоды из-за сильных порывов ветра, грозы и дождя. В Московской области шквальный ветер может достигать порывов до 25 метров в секунду. В столице с вечера 15 сентября до утра 16 сентября ожидается сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра 20–25 метров в секунду. В прогнозе на субботу уровень опасности снижен до "желтого" — погода потенциально опасна.

О непогоде МЧС известило москвичей через СМС и социальные сети. Однако из-за шквалистого ветра в столице уже пострадали 15 человек, в том числе двое детей.