ОБЩЕСТВО

Маршруты общественного транспорта Москвы изменятся в ходе реновации

Изображение: mos.ru
Власти столицы намерены сделать новые кварталы в концепции «смарт-сити».

В связи с программой реновации жилья в столице изменится маршрутная сеть общественного наземного транспорта. Об этом 15 сентября заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«В рамках проектов планировки будем менять маршрутную сеть общественного транспорта, приближая к новым кварталам все, что связано с доступностью автобусов, троллейбусов», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Как отметил Левкин, за счет новой квартальной планировке дойти до остановок от жилых домов можно будет буквально за несколько минут. По его словам, новые кварталы также будут отличаться энергоэффективностью.

«В стандарт комфорта мы максимально заложили не только применяемые для отделки материалы, но и систему жизнеобеспечения жилого дома: безопасность, энергоэффективность, доступность. Все это в общем сказывается и на тарифах потребления, и на платежках, и просто на комфорте проживания», – сказал Левкин.

Глава департамента подчеркнул, что власти города активно работают в части максимального соответствия нового жилья кварталу «смарт-сити». По-новому «умным» квартал сделают технологии удаленного доступа к системам электрификации, теплоснабжения и водоснабжения.