ОБЩЕСТВО

Завершена реконструкция шпиля здания МИД в Москве

Фото: wikimedia.org
В ходе реконструкции восстановлены керамические блоки фасада здания, угловые башни и крыша.

В Москве завершились работы по реконструкции шпиля на здании Министерства иностранных дел России. В первоначальном проекте высотки его вообще не было, шпиль добавили после завершения строительства здания.

Строительные работы стартовали в сентябре 2016 года. За этот период были также заменены отдельные фрагменты крыши, отремонтированы вентиляционные камеры и технические помещения, смонтирована распределительная консоль, передает mos.ru.

Кроме того, строители восстановили пилоны и облицовку здания, отреставрировали керамические блоки фасада и четыре угловые башни наружной стены здания, а также устроили новые инженерные сети.

Здание ведомства на Смоленской-Сенной площади – одна из семи сталинских высоток, сооруженных в 1947–1954 годах. Здания должны были отразить общественный подъем после победоносного завершения Великой Отечественной войны и показать подвиг народа, победившего фашизм. Разработку плана реконструкции площади и проектирование здания МИД России поручили архитекторам Владимиру Гельфрейху и Михаилу Минкусу.