ОБЩЕСТВО

Дети погибли при пожаре в спортивном лагере в Одессе

Кадр видео с YouTube
Постройки в лагере были деревянными, пожарный водоем пустовал, гидранты отсутствовали, а сигнализация не сработала в нужный момент

Как минимум двое школьников, отдыхавших в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе, погибли. Их тела были найдены спасателями и правоохранителями после того, как огонь был потушен.

О том, что сведения о гибели двоих детей подтвердились, сообщило в субботу, 16 сентября, местное издание «Думская.net». Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в свою очередь сообщил в Facebook, что погибших было трое. При этом правоохранитель уточнил, что обладает только предварительными данными.

Ранее старший помощник начальника дежурной смены майор гражданской защиты Евгений Кавун рассказал журналистам, что сигнал о возгорании в «Виктории» поступил в 23:37 по местному времени не с пожарной сигнализации, а по звонку на линию «101». Когда прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. Огонь охватил сначала 500 квадратных метров, а затем распространился на тысячу метров.

Волонтер Андрей Танцюра вел видеосъемку на месте событий.

В загоревшемся корпусе, по данным СМИ, жили 42 ребенка. В результате инцидента, по данным врачей «скорой помощи», пострадали трое: один из них получил травму от падения, выпрыгнув в окно, еще двое отравились, надышавшись дымом и продуктами горения. Остальные школьники находятся в шоке от случившегося.

Что касается погибших, то изначально при пересчете эвакуированных детей выяснилось, что три девочки пропали: была выдвинута версия, что они испугались огня и убежали в сторону расположенного неподалеку пляжа.

Всего в одесском лагере отдыхали 150 детей. По данным очевидцев, корпуса и постройки в лагере были деревянными; при этом пожарный водоем на территории пустовал, пожарная сигнализация не сработала в нужный момент, а работа пожарных при тушении осложнялось отсутствием поблизости гидрантов: ближайший был найден в километре от лагеря.