ОБЩЕСТВО

В Британии задержан возможный организатор теракта в метро

Фото reuters.com
В подготовке взрыва на станции Parsons Green подозревают 18-летнего юношу

На восточном побережье Великобритании полиция задержала 18-летнего жителя города Дувр. Как предполагают следователи, ведущие дело о взрыве в метро Лондона, молодой человек является одним из организаторов совершенного теракта.

«Мужчина был задержан полицией графства Кент в портовой зоне Дувра этим утром, в субботу, 16 сентября, в соответствии с разделом 41 Закона о борьбе с терроризмом», – говорится в опубликованном Скотленд-Ярдом заявлении. Никаких дополнительных сведений о задержанном британские правоохранители не предоставили в интересах следствия. Известно, что «в надлежащее время» подозреваемого доставят в один из полицейских участков в южной части Лондона.

Взрыв на станции лондонского метрополитена Parsons Green произошел в пятницу, 15 сентября, в 08.20 по местному времени. К счастью, заложенное злоумышленником взрывное устройство сработало не полностью. Никто не погиб, однако число людей, получивших различные травмы, достигло тридцати, передает ТАСС. О своей ответственности за случившееся заявило «Исламское государство» (экстремистская группировка, запрещенная в России и других странах).