ОБЩЕСТВО

Вблизи Москвы загорелся почти гектар торфяников

Фото pixabay.com
Пожарным удалось локализовать возгорание в городском округе Шатура

В городском округе Шатура в Подмосковье произошел природный пожар, горят торфяники в районе населенного пункта Северная грива.

Сигнал о возгорании поступил к оперативным дежурным Центра управления в кризисных ситуациях вечером в субботу, 16 сентября. Площадь охваченной пламенем почвы достигла 7,5 тысячи квадратных метров.

Как говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Московской области, на место пожара прибыл отряд окружного пожарно-спасательного гарнизона. Справиться с огнем пытались шестнадцать человек и шесть единиц спецтехники.

Пожар удалось локализовать через час после поступления сигнала. Никто не пострадал. В связи с произошедшим сайт Главного управления МЧС России по Московской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. Спасатели призывают граждан при обнаружении возгорания сохранять спокойствие и немедленно сообщать о пожаре в экстренные службы.

Ранее в этот же день пожарные успешно ликвидировали пожар в квартире одного из многоэтажных домов в Мытищах, а также выехали в Раменский район, где на территории села Пласкинино загорелась баня.