ОБЩЕСТВО

Родители горевших в Одессе детей атаковали здание горсовета

Штурм здания горсовета в Одессе. Кадр видео YouTube

Толпу, попытавшуюся взять штурмом мэрию города, разогнали слезоточивым газом

После гибели детей в одесском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в городе начались беспорядки. Жители города, среди которых были родители ребят, находившихся в сгоревшем корпусе лагеря, собрались у здания городского совета на Думской площади Одессы.

К мэрии пришли около двух сотен человек. Около 17.00 митингующие потребовали немедленной встречи с градоначальником Геннадием Трухановым и замглавы города Зинаидой Цвиринько. Через некоторое время возмущенные люди пошли на штурм горсовета и попытались выбить двери, принесли автомобильные шины.

Снимать осаду горожане не собирались. После первой не увенчавшейся успехом попытки штурма здания участники протестов вновь попробовали выбить двери и разбить стекла строения, параллельно началась драка между самими митингующими. Прибывшие полицейские применили для разгона толпы слезоточивый газ, была взорвана светошумовая граната. В результате штурмующих оттеснили.

Напомним, в ночь на субботу, 16 сентября 2017 года, в одном из корпусов детского лагеря «Виктория» произошел пожар. Погибли три девочки, серьезно пострадали еще двое детей. В горевшем здании находились 42 ребенка, всего в лагере на тот момент отдыхали 150 детей.

Как сообщает RT, на территории лагеря могли не соблюдаться требования пожарной безопасности, а пожарная сигнализация была отключена.