ОБЩЕСТВО

В Британии нашли могилу предполагаемого Джека Потрошителя

Кадр из фильма «Из ада»
Исследователь Дэвид Буллок потратил много лет на то, чтобы установить личность легендарного серийного убийцы

Один из самых таинственных и кровожадных маньяков в истории человечества, который в конце XIX века держал в страхе всю британскую столицу, похоронен, с большой вероятностью, на лондонском кладбище Нунхед, которое ранее называлось кладбищем Всех Святых. В этом уверен британский исследователь Дэвид Буллок, который потратил значительную часть своей жизни на то, чтобы раскрыть правду о личности Джека Потрошителя.

Как сообщает издание Daily Star, Буллок полагает, что настоящее имя знаменитого серийного убийцы – Томас Катбуш. Именно могила этого человека была найдена недавно на кладбище Нунхед.

Как рассказал исследователь в своей книге The Man Who Would Be Jack («Человек, который мог быть Джеком»), очень многие факты биографии Катбуша совпадают с тем, что известно о жизни Потрошителя. В частности, в 1888 году Катбуш работал в лондонском районе Уайтчепел, который как раз и приобрел печальную известность нападениям Джека. Также герой книги Буллока изучал медицину, увлекался анатомией и хирургией. Есть и свидетельства о том, что Катбуш ненавидел проституток, а в 1891 году даже был арестован полицией за нападения на двух женщин. Однако вскоре после задержания его отпустили.

Свою жизнь Катбуш закончил в психиатрической больнице Бродмур. Исследователю удалось раздобыть и изучить документы из клиники, которые окончательно убедили его в том, что Катбуш и Джек – одно и то же лицо.

Интересно, что рядом с предполагаемым Потрошителем на кладбище Нунхед похоронены и несколько членов его семьи.

Имя «Джек Потрошитель» прославилось после того, как лондонское агентство новостей опубликовало письмо, попавшее в руки репортеров. Оно было написано человеком, заявившим, что он берет на себя ответственность за серию жестоких убийств, совершенных в лондонском районе Уайтчепел в 1888-1891 годах.

Все жертвы маньяка были проститутками из трущоб; Джек перерезал женщинам горло и вспарывал животы.

При жизни Потрошителя полиция так и не смогла установить его настоящее имя, и громкие преступления, де-факто, так и остались нераскрытыми.