ОБЩЕСТВО

Задержан второй подозреваемый в теракте в лондонском метро

фото Reuters.com
21-летний мужчина доставлен в отделение полиции на юге Лондона

Полицией задержан второй подозреваемый по делу о теракте на станции лондонского метрополитена Parsons Green, который был совершен в пятницу, 15 сентября. Об этом сообщил 17 сентября Скотланд-Ярд на своем сайте.

"21-летний мужчина задержан в районе Хаунслоу (запад Лондона) в 23:50 по местному времени в субботу, 16 сентября. Его доставили в полицейское отделение на юге Лондона, где он находится под стражей", говорится в заявлении полиции.

Ранее в связи с этим же терактом полиция английского графства Кент арестовала в приморском городе Дувр 18-летнего молодого человека.

Взрыв в переполненном вагоне поезда на наземной станции Parsons Green произошел в пятницу в 08 часов 20 минут утра. В результате инцидента, согласно последним данным, приведенным в сегодняшнем заявлении Скотленд-Ярда, пострадали 30 человек. У большинства из них выявлены ожоги различных частей тела разной степени тяжести. По данным полиции, летальных исходов удалось избежать в том числе в связи с тем, что устройство сработало не полностью.

Ответственность за теракт уже взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство". Бомба, использованная при совершении теракта в лондонском метро, была начинена гвоздями и взрывчаткой под названием "Мать сатаны", сообщает ТАСС.