ОБЩЕСТВО

Супруги из Омска спасли жизнь годовалому малышу

фото pixabay.com
В экстренной ситуации медработники сориентировались и сделали мальчику искусственное дыхание

16 сентября супружеская пара из Омска спасла жизнь годовалому мальчику. Александр и Людмила Дейнекины отдыхали на даче. Оба они работают в медицинской сфере. Александр - стоматолог, его супруга - хирург-эндоскопист. Внезапно они услышали крик женщины, которая звала на помощь - что-то случилось с ребенком.

"Сначала мы подумали, что травма какая-нибудь", вспоминает Александр. "Я выскочил на помощь. Смотрю, посреди улицы стоит их бабушка Куляш. Подходит ко мне, и с рук на руки перекладывает ребеночка. Он уже посинел, перестал дышать, сердце не бьется. Спрашиваю, может, подавился чем-то? Говорит, что нет. Тут я и сам испугался. Лекарств под рукой не было никаких".

На помощь подоспела Людмила. Пока муж побежал вызывать скорую помощь, она начала делать искусственное дыхание - безрезультатно. Когда Александр вернулся, выяснилось, что у малыша очень сильно забит нос. Пришлось в буквальном смысле отсасывать сопли. Потом мужчина начал делать массаж сердца через хрупкую грудную клетку ребенка. К счастью, малыш задышал, и сердце забилось. Как выяснилось позже, причиной чуть не случившейся трагедии стала ОРВИ. Сейчас мальчик по имени Диаз находится в больнице и идет на поправку.

Супруги Дейнекины рассказали "КП", что недавно летели из Вьетнама и помогли отравившейся чем-то женщине прямо в самолете.