ОБЩЕСТВО

В Москве второклассник выжил после падения с пятого этажа

Фото: globallookpress.com
В августе так же повезло нетрезвой школьнице, которая, упав с девятого этажа, отделалась переломом ребра

Восьмилетний мальчик выпал из окна пятого этажа одного из домов на юго-востоке Москвы и остался жив. В настоящее время ребенок находится в одной из городских больниц.

Как сообщила в воскресенье, 17 сентября, «Мослента» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, инцидент произошел на Перервинском бульваре Москвы. О том, насколько тяжелые травмы получил при падении второклассник, пока не сообщается. Об обстоятельствах случившегося также известно не очень много; в настоящее время их выясняют правоохранители.

После падения мальчик был эвакуирован на санитарном вертолете Московского авиационного центра (МАЦ). В больницу пострадавшего сопровождала авиамедицинская бригада.

В августе в Москве произошел похожий инцидент: тогда выжить удалось 15-летней школьнице, которая, находясь в нетрезвом состоянии, упала из окна девятого этажа.

Как стало известно журналистам, в тот злополучный день девушка поссорилась с родителями: те застали ее во дворе за распитием спиртных напитков и, решив наказать дочь, заперли ее в комнате. Школьница же решила перелезть через окно к друзьям, но сорвалась вниз.

К счастью для девушки, удар смягчили растущие под окном деревья. В итоге пострадавшая отделалась переломом ребра.