ОБЩЕСТВО

В Марселе группу туристов из США облили кислотой

Фото reuters.com
Опасный химикат в лица двоим американцам плеснула незнакомая им женщина

Поездка во Францию закончилась трагически для двоих туристов из Соединенных Штатов.

Инцидент произошел в Марселе. Группа из четверых американцев находилась на главном городском железнодорожном вокзале Сент-Чарльз, собираясь отбыть в Париж, когда к ним приблизилась неизвестная женщина и облила соляной кислотой. Двое туристов — молодые люди в возрасте 20 и 21 года — были доставлены в медицинское учреждение с химическими ожогами лица. На остальных американцев кислота не попала, но они находятся в шоковом состоянии.

В полиции Марселя подчеркивают, что случившееся не расценивается как террористический акт. Злоумышленница не пыталась скрыться с места преступления, кроме того, она уже известна правоохранительным органам своим «неадекватным» поведением.

«Нападавшую задержали сразу после происшествия. Причины, побудившие 41-летнюю женщину совершить данный поступок, выясняются», — пишет La Provence.

Днем ранее со станции Сент-Чарльз эвакуировали людей из-за обнаруженного там подозрительного свертка. Обследовавшие предмет саперы выяснили, что это просто чей-то забытый багаж. Вокзал был закрыт около получаса, все поезда отправились оттуда с опозданием.