ОБЩЕСТВО

Семилетняя девочка погибла при взрыве в Новосибирской области

фото pixabay.com
Стоявший на веранде газовый баллон взорвался, когда девочка выбегала из горящего дома, спасаясь от огня

В Кочковском районе Новосибирской области произошла трагедия: от взрыва газового баллона погибла семилетняя девочка.

Несчастье случилось ранним утром, примерно в половине шестого по местному времени. В частном доме, где проживала многодетная семья, предположительно на веранде произошло возгорание. Заметив его, взрослые начали выводить детей на улицу. Когда одна из девочек семи лет пробегала через веранду, взорвался газовый баллон, в результате девочка погибла.

Двое взрослых и еще трое детей спаслись. У них отравление угарным газом. В лечебном учреждении им оказывается медицинская помощь.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, причиной пожара скорее всего стало замыкание электропроводки. На месте для установления точной причины работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

«Первый звонок пришел от жителей с соседней улицы, которые заметили огонь и дым. До прибытия пожарных из горящего дома многодетная семья в спешке эвакуировалась через окно. В первые минуты во время ликвидации пожара в частном доме произошло два взрыва газовых баллонов», – цитирует ТАСС слова начальника пожарно-спасательной части в Кочковском районе Андрея Фрибуса.

Следователи Новосибирской области проводят проверку по факту пожара.