ОБЩЕСТВО

Сибирячка рассказала о землетрясении в Мексике

(Фото: © reuters.com)
Свадебный фотограф из Новосибирска отметила отсутствие паники среди населения

Переехавшая полтора года назад из Новосибирска в Мексику девушка по имени Елена оказалась неподалеку от эпицентра разрушительного землетрясения.

Она работает свадебным фотографом и живет в пригороде города Куэрнавака, штат Морелос, примерно в часе езды от Мехико. Когда началось землетрясение, Елена работала дома. "У меня машина стиральная работала за стенкой, и сначала я подумала, что начался режим отжима и так сильно стало шуметь", — рассказала девушка. Она добавила, что у нее начали падать картины со стен и фужеры с держателя над барной стойкой; тогда Елена поняла, что нужно эвакуироваться.

Она отметила, что на улице не было никакой паники, в соцсетях люди предлагали свою помощь. Электричество починили через восемь часов.

"В моем городе пострадало несколько старинных зданий в самом центре, дороги. Так как мы сидели без электроэнергии, я точно еще не знаю, насколько все серьезно в моем городе. Видела только, что творится в Мехико, там некоторые дома разрушены", — рассказала Елена корреспонденту НГС.Новости.

У нас тут пи@"₽ц!!! Простите, но других слов не подобрать. 7.1 балл, в Мехико много разрушений и пожаров. В моем городе меньше, но тоже разрушения, отсутствует электричество итд. В самом начале я даже не поняла что происходит. Я работала на первом этаже в офисе, а в соседней комнате работала стиралка, и когда затрясло я подумала сушка заработала. Но когда со стен полетели картины а с держателей над столом фужеры, вот тут я уже перепугалась. А еще по закону подлости я одна дома, Пато в командировке, и из за разрушенных дорог вылететь не может. Ушанка выла как безумная, в дом меня не пускала. Короче чувствую себя героиней экшн муви. #mexico #мексика #новосибирск #нск #natgeo #natgeoru #мояпланета #землетрясение #earthquake

A post shared by Elena Plotnikova (@siberianlella) on

В результате землетрясения, которое произошло в Мексике днем 19 сентября, погибло более 240 человек. Число жертв продолжает расти.