ОБЩЕСТВО

Игрушки из «Свинки Пеппы» сожгут по решению суда

фото УМВД по Омской области
В Омской области изъяты 1600 контрафактных игрушек из детского мультфильма

В Омской области в полицию обратились обладатели прав на известные бренды детских игрушек. Потерпевшие сообщили, что нашли в Интернете объявление о продаже их продукции с явными признаками контрафакта.

Сотрудники правоохранительных органов проверили точку продаж игрушек в поселке Биофабрика и зафиксировали факт нарушения использования товарного знака. Контрафактность продукции подтвердилась очень просто — в оригинальном ассортименте производителе в таком виде изъятых игрушек нет. К тому же полицейские просто не смогли проверить игрушки по штрих-коду, поскольку он тоже был поддельным.

В итоге у предпринимателя полицейскими было изъято около 1600 детских игрушек, имитирующих облики героев из детского мультфильма про свинку Пеппу и членов ее семьи. "Конфискованную продукцию полицейские направили на экспертизу. Проведенное исследование показало, что детские игрушки являются поддельными, а само качество их изготовления далеко от фабричного", — уточнили в омской полиции.

В отношении предпринимателя возбуждены четыре административных производства по части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд обязал его выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а контрафактную продукцию уничтожить, сообщает Superomsk.ru

В Омской области уже несколько месяцев свирепствует эпидемия африканской чумы свиней. В регионе на сегодняшний день зафиксировано 30 очагов чумы, в связи с чем в зараженных районах ведется ликвидация свинопоголовья.