ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы предложил лечить наркоманов рыбалкой в Сибири

фото pixabay.com
Свежий воздух и трудотерапия могут заменить медицинские услуги для наркозависимых

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об отсрочке уголовного наказания для наркоманов, в котором говорится о норме, согласно которой решением суда можно заменить реальный срок заключения добровольным лечением наркоманов, впервые приговоренных к лишению свободы. Отсрочка может длиться до окончания лечения и социальной реабилитации, но не дольше пяти лет.

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил отправлять наркозависимых в Сибирь и на Дальний Восток, где «лечить» их охотой и рыбалкой на свежем воздухе. По мнению законодателя, реабилитационные центры для осужденных наркоманов открывать лучше всего за Уралом, на неосвоенных просторах Сибири и Дальнего Востока.

Парламентарий также считает, что наркоманы могли бы оставаться там и после излечения, способствуя развитию Сибири и Дальнего Востока.

«Я предлагаю это сделать, решая многие вопросы. Я уверен, что спасенные тысячи и сотни тысяч граждан таким способом, возможно, и не захотят возвращаться в города и села, где они получили эту прививку смертоносную», – сказал Нилов. Он выразил надежду, что они смогут остаться жить на природе, создадут там семьи и станут на деле поднимать Дальний Восток и Сибирь», – сообщает РИА Новости.