ОБЩЕСТВО

В Москве эвакуировали сотрудников управ шести районов

Фото: wikimedia.org
Всего в столице кинологи проверяют 12 сообщений о заложенных бомбах

В Москве после анонимных звонков о заложенной бомбе эвакуировали управы шести районов. Речь идет об управах районов​ Новокосино, Марьино, Савеловский, Бирюлево Западное, Войковский, Кунцево.

Всего из зданий в экстренном порядке были выведены порядка 600 человек, сообщает «Интерфакс». Между тем, по информации ТАСС, кинологи проверяют сразу 12 анонимных сообщений о заложенной взрывчатке.

В частности, на пульт дежурного поступили звонки о минировании Единого информационно-расчетного центра района Люблино и 12-го участкового пункта полиции в Басманном районе по адресу: Лучников переулок, 4. Кроме того, неизвестные якобы заминировали центр госуслуг района Раменки.

Людей из зданий управ и префектур в Москве из-за угроз взрывов эвакуировали 18, 19 и 20 сентября.

Массовую эвакуацию из-за анонимных звонков о заложенных бомбах проводят по всей стране с 10 сентября. В числе прочих эвакуация из торговых центров, учебных заведений и другие учреждений проводилась в Москве и Санкт-Петербурге. Всего по России за несколько дней были эвакуированы десятки тысяч человек.

В СМИ выдвигаются разные версии о причинах. РБК сообщал, что за анонимными звонками стоит некая международная хакерская группа. Источники «РИА Новости» говорили о возможной причастности к звонкам «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки), а «Интерфакса» — о том, что большинство звонков о «минировании» поступало с территории Украины.